最近は暑い日が続いていますね!

さて、今日はそんな暑い日にピッタリなレモネードの作り方を紹介したいと思います。

材料はこちら!! レモネード材料

水 600ml

レモン 2個

砂糖  3/4カップ

1.水600mlの中から だいたい(目分量で大丈夫です)200mlくらいを鍋に入れ砂糖3/4カップの砂糖も鍋に入れます。

2.水と砂糖を入れた鍋をかき混ぜながら弱火にかけます。

  砂糖が水に溶け、全体が透明になったら火を止めます。

  水は少し温かくなったくらいで砂糖は溶けるので、必要以上に長い時間火にかける必要はありません。

3.レモン2個を半分に切ります。ピッチャーにレモンスライスを入れたい場合は、ここで1枚か2枚レモンをスライスして別に取っておきます。

4.半分に切ったレモン2個をレモン絞り器で絞ります。レモンに種がある場合は種を取り除くのを忘れないでください。

5.絞ったレモン汁と「2.」で作った砂糖水を「1.」で残った水に注ぎ、ひと混ぜしたら、とっておいたレモンスライスを入れ、冷蔵庫で冷やせば、手作りレモネードの出来上がりです。

お好みで、ミントの葉などを乗せてもさわやかになりますね!!

レモネード

今回はこちらを使いました。

bin8           bin8調理器セット

bin4           bin4調理器セット

トラックバック

ページトップ